THE ART OF SERVICES
30.07.2018

Повышается ответственность приглашающей стороны

Уважаемые Дамы и Господа!
Спешим сообщить о принятии поправок,  определяющих обязанность приглашающей стороны принятия мер по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным гражданином или лицом без гражданства порядка пребывания (проживания) в РФ в части соответствия заявленной им цели въезда в РФ фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в РФ деятельности или роду занятий, а также по обеспечению своевременного выезда приглашенного иностранного гражданина или лица без гражданства за пределы РФ по истечении определенного срока его пребывания.
Устанавливается, что непринятие приглашающей стороной мер по соблюдению приглашенным иностранным гражданином или лицом без гражданства заявленной цели въезда в РФ и сроков нахождения в РФ будет наказываться административным штрафом на должностных лиц — от 45 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.
Действующим законодательством не установлена обязанность приглашающей стороны следить за соблюдением иностранцами цели их приезда и нахождении в России, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Законопроект вступает в течении 180 дней после его официального опубликования.
Наша компания планирует подготовить официальный запрос по разъяснению положений данных поправок по действиям приглашающей стороны в различных случаях.
После получения ответов, мы планируем проведение серии семинаров с рекомендациями по минимизации рисков приглашающей стороны и разъяснения порядка действия.
За получением подробностей Вы можете обратиться к Климову Александру marketing2@mltravel.ru +74957838311
Name
Email
Message