THE ART OF SERVICES
28.06.2018

Президент РФ подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".

Уважаемые Дамы и Господа!

В продолжение серии наших рассылок по планируемой новой редакции закона о миграционном учете , спешим сообщить, что Президент РФ подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".

Дата подписания и публикации 27.06.2018. Ссылка на официальный источник http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201806270049

Как мы писали в серии наших рассылок, местом пребывания, согласно новой норме, является:

Жилое помещение, не являющееся местом жительства, или иное помещение, в котором иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает (регулярно использует для сна и отдыха)

В том числе устанавливается, что иностранный гражданин подлежит постановке на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой он работает или осуществляет иную не запрещенную законодательством деятельность, в случае фактического проживания по адресу указанной организации либо в помещении указанной организации, не имеющем адресных данных (строении, сооружении), в том числе временном.

Закон вступает в силу 8 июля 2018 года ( 10 дней после опубликования)

Большинство территориальных подразделений на данный момент не дают комментариев и принимают документы без изменений,  рекомендуя дождаться технического регламента по применению данных поправок.

Напоминаем, что до 25 июля действует особый миграционный режим постановки на миграционный учет.

Если Ваша компания является новым клиентом, на ваши вопросы будет рад ответить Климов Александр marketing2@mltravel.ru
Name
Email
Message