justifying confidence

Виза в РФ

Для въезда в Российскую Федерацию иностранный гражданин либо лицо без гражданства должен предъявить действительный документ, удостоверяющий личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве, и визу, если иной порядок въезда в Российскую Федерацию не установлен международным договором.
Приглашение является основанием для выдачи иностранному гражданину визы, согласно положениям, предусмотренных Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» или международными договорами Российской Федерации. При подаче ходатайства о выдаче приглашения на въезд в Российскую Федерацию приглашающей стороне предоставляется право выбора оформления приглашения либо на бланке установленной формы либо в форме электронного документа.
При планировании поездки важно выбрать правильный тип оформляемого приглашения, так как цель заявляемого визита должна соответствовать реальной цели въезда.
В зависимости от цели визита приглашения подразделяются на:
Деловые
Подробнее
Туристические
Подробнее
Рабочие
Подробнее

Деловое приглашение

Обыкновенное деловое приглашение является наиболее часто оформляемым типом приглашения. Данное приглашение понадобится всем, кто связывает поездку в Россию с решением коммерческих или деловых вопросов, для расширения своих бизнес-связей, подписания договоров, а также с выполнением каких-либо технических работ. Чтобы оформить деловую визу, нужно получить деловое приглашение от компании в РФ.
Кто оформляет деловое приглашение?
Приглашения оформляются через ГУВМ МВД (только по запросу аккредитованного в ГУВМ МВД юридического лица). Имеется возможность оформления через ТПП РФ (для представительств) или МИД (приглашение от лица государственной организации). Приглашение содержит следующие сведения: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов), дату и место рождения, пол, гражданство приглашаемого лица, государство его проживания, номер и дату выдачи документа, удостоверяющего его личность, цель поездки, предполагаемый срок пребывания в Российской Федерации, предполагаемые пункты посещения в Российской Федерации, наименование приглашающей организации и ее место нахождения или фамилию, имя приглашающего физического лица и адрес его места жительства, номер и дату принятия решения о выдаче приглашения и срок действия приглашения.
По кратности
(количество возможных въездов в РФ) однократное, двукратное, многократное
По сроку действия
на 1 или 3 месяца, на 6 месяцев или 1 год
Срок оформления:
делового приглашения составляет от 5 до 20 рабочих дней, в зависимости от типа и кратности.
Важно:
деловое приглашение не дает право на осуществление трудовой деятельности на территории РФ и количество дней пребывания в полугодии ограничено 90 днями. После получения приглашения необходимо обратиться в консульство РФ для получения визы.

Туристическое приглашение

Иностранные граждане, прибывающие с туристическими целями  (имеющие надлежащим образом оформленный договор на оказание услуг по туристическому обслуживанию и подтверждение о приеме иностранного туриста организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность) должны обратиться в Консульство РФ за оформлением туристической визы.
Приглашения бывают двух видов: туризм (индивидуальный и групповой) и целевой туризм. Целевой туризм подразумевает посещение конкретного делового мероприятия, конференции и т.п
Кто оформляет туристическое приглашение?
Деятельность туроператора ведут лишь зарегистрированные юридические лица, которые занесены в Единый Федеральный Реестр Туроператоров, а также имеют необходимое финансовое обеспечение гарантированное страховыми компаниями. Наша компания зарегистрирована в Едином Федеральном Реестре и имеет право оформлять туристические приглашения от своего лица.
Срок оформления туристического приглашения составляет от 15 минут до 1 рабочего дня.

Рабочее приглашение

Иностранцам, прибывающим в Российскую Федерацию с  целью «работа по найму» необходимо оформление рабочего приглашения и получение рабочей визы.
Рабочая виза — это документ, позволяющий пребывать на территории РФ в течении длительного времени (от 1 года до 3 лет) беспрерывно. Данная виза выдается гражданину, который устроился на работу на территории РФ.
Обыкновенное рабочее приглашение
Данное приглашение оформляется для специалистов по процедуре на 1 год, с дальнейшим продлением однократной рабочей визы в многократную на территории РФ уполномоченным миграционным органом
Срок: на 3 месяца
рабочее приглашение для ВКС
Данное приглашение оформляется для специалистов по процедуре ВКС. Рабочая виза первоначально оформляется в российском консульстве за рубежом, а продление осуществляется на территории РФ уполномоченным миграционным органом.
Срок: от года
Куда обращаться за получением рабочего приглашения?
Name
Email
Message